2005–我的考研不是梦

考研的概念在我大一的时候就有所了解,那时有个师兄正准备考研,他是考西医的研究生。哇,对于学中医的我们要考西医的研究生是多难的事,我也有许多同学是学西医的,他们认为能读完五年的本科已经是不容易的事,毕竟到了大五,考研与实习时间的分配和相互协调就更难了。虽然那个师兄很有志气,但是因为他的英语基础较差,最终还是未能如愿的考上理想的学校。
那时还在读大二的我,觉得考研实在太恐怖了,但随着就业压力的增加,越来越多的本科生找不到工作,所以考研成了许多人不得不考虑的问题。说实话我们在广东读书,因为身边的世界纷纷扰扰,刻苦专心学习的人不多。比起许多外省来的同学,我们真是有点汗颜。不过还好每个人都是有自己的理想的,所以到了关键的时刻,每个人都开始卖命的读书。大一的学生对大学充满好奇和憧憬,大二的学生对大学的浪漫爱情充满了幻想,大三的学生对毕业后的未来踌躇满志,大四的学生开始为考研而奋力冲杀。
因为我是学医的,所以平时学习比较紧张,到后面就是越学越麻木。有个大三的师兄对我说过:“师妹你们大一是还是追梦的年代,我们已经是老夫子了。”学医不仅平时专业课压力大学科多,还有竞争压力也大。我自认不是很勤快的人,每天能在7点起床7点半到教室已经是早的不得了的事。每天能读上半小时的英语就很高兴了,以为自己很有收获。比起其他的女生,其实我基本上是最懒惰的,当我每天踏进教室的时候,一些爱学习的女生已经早早的坐在那勤奋努力着,而教室外面的走廊已被占满了。我的学校虽然算不上特别的重点,但学习氛围还是蛮好的,学生读书还算自觉,加上我们的辅导员每周一讲,同学们的竞争意识就更强烈了。谈恋爱的也很多,不过没有单纯为谈情说爱而谈恋爱,基本上谈恋爱的成绩都很好,爱情的动力真大呀。
而我平时的专业课成绩不太好,总处于80分左右,等我在沾沾自喜的时候,看到竟然有一群人85分,甚至90分以上的,简直让我目瞪口呆,心里不得不佩服别人的记忆力超强,这么难背的东西都可以一字不漏的记在心上。我的专业课较烂,但英语却相对较好,学起来不是太费力,因为自己从来没把英语当成科目学,更多当成一种乐感极好的语言学习,平时爱听英文歌与看英文电影,对英语有少许灵感吧。别人说考研关键在英语,所以我对自己的考研还是有信心的。不过考研这座独木桥要顺利的通过不仅需要信心,实力,还有机遇。所以从今后我要开始重新规划自己的人生,为2005的考研做好充分的准备。相信自己,我的考研不是梦!
愿与在2005考研的朋友,特别是医学院校的朋友结为研友,向2005考研进军!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply