[转帖]当代大学生九宗罪!

[idea][idea]记得大一放暑假的时候吵着不想上大学了,被老爸骂了一顿。原因很简单,呆不下去,大学和所谓的象牙塔距离很远。没办法上了大学这样的贼船,也就认了,混文聘吧,大家都一样。学会说脏话,学会拉关系,学会找靓妹。还算不错混了2年,咩都有了,地位、美女、钱。可是咩都没有学来。只是更加了解这个社会了。考试都是作弊,废话,考试=作弊!大家都一样,老师控制下及格率,几个没有抄的挂了,其中就有我,呵呵。其实不是我不想抄,我想大四了,老师还会让我们挂吗?日阿~~不说了,自己有点像愤青了。
还是看看这篇文章吧,怪谁呢?自己的事情自己决定阿,社会是社会,你不受影响好了。 哈哈,我是神仙,不受影响!

————– 当代大学生九宗罪————–

  罪名一:生活腐化 ([biggrin]偶尔这样) 

  追求档次,崇尚名牌;经常光顾高消费文体娱乐场所;配备高档通讯设备;外出上街,常坐出租车;聚会交友,大讲排场等。其所占比例虽然不大,但其绝对数不小,而对他人的负面影响非常大。在一些学生中,盲目消费、攀比消费、赶潮消费、媚俗性消费、“面子”消费、超前消费等高消费甚至浪费现象非常普遍。

  罪名二:堕落傍款 (可惜我不是女生)

  “傍大款”在今天的中国女大学生嘴里,说起来不再那么时髦了。时下全国高校的美女群就是绑款族,越是名牌大学越是公开,越是校花美女越有可能。“傍大款”也不再是社会女青年的特许,随着商品狂潮的冲击,女大学生也毫不逊色的投入这一新兴的“第三产业”,她们以自己年轻的肉体作为资本,参与绑大款的行业。

  罪名三:玩物丧志 (大四是这样,不过玩冒险岛,体验下大多数人的大学生活,以免遗憾)

  “一起床就开始玩《传奇》、半夜了宿舍楼还在激烈地打CS……”日前,以“cs”(“反恐精英”的简称)、“传奇”为代表的网络游戏在大学校园中十分盛行,一些大学生甚至沉溺于网络游戏中,荒废了学业。
                             
  罪名四:寄生依赖  (还好了,大多数的钱自己挣,家里只提供基本工资)

  大学生基本上没有自己的收入,维持高消费无疑要依赖父母,有钱就花,花完就要,花得心安理得,全不顾父母的窘迫。在糟蹋父母的辛苦钱、加重父母的经济负担时,从未想过脱离寄生后的日子只能靠自己。

  罪名五:理性的侏儒 (呵呵,还好不缺乏,不过我也有点小腐败哦)

  当今中国大学生缺乏基本的三大能力:辨别真假、是非的判断能力,辨别善恶、好坏的道德能力,以及辨别美丑的审美能力。大学生不敢怀疑现实、尤其是权威,无条件相信报纸、电视、教科书,用所谓的“唯物辩证法”来对待现实中的经济混乱、政治腐败,以及一切污浊的社会现象。

  罪名六:政治的冷漠与投机 (断断序序,有时候关我鸟事。本人坚决不入党,因为我爱党,不愿意瓦解共产党。)

  一方面,大学生们表示自己厌恶现行政治,但同时,他们又不可避免、不顾廉耻地投靠现行政治。他们既不理解又不相信共产主义,但同时,为了各种实际利益,他们又踊跃参加党课学习,主动申请入党。面对中国的腐败潮流,大学生们并不痛心疾首,而一旦他们有机会,则决不放弃腐败的机会。

  罪名七:学术精神的失落 (都这样了,还好我还是断断序序做点研究,一个人做研究很郁闷的哦)

  他们睡懒觉、逃课、上网、打工、谈恋爱……但就是不肯认真读书。临到考试,他们便毫无羞耻地作弊,其作弊手段完全可以上吉尼斯世界纪录。至于学术论文,他们便四处剽窃、任意拼凑。他们根本没有、也不可能有学术意识,一切为了混一个烫金毕业证,为了找一个出力不多、但报酬丰厚的工作,满足自己的高级物质生活享受。

  罪名八:道德素质低下 (这个关系到自己的利益,不能大意,做人要好人)

  当今中国大学生中鲜有雅皮士,而更多的是嬉皮、泼皮。他们行为放荡,毫无基本的道德感。不尊重老师,不尊重同学,不尊重自身。教师上课,他们自顾聊天、吃巧克力、听随身听、化妆、呼呼大睡、半搂半抱着谈情说爱、打手机,旁若无人。

  罪名九:生理与心理缺憾 (不打球好久了,日阿,体质差了,一个人打球像啥毕)

  现在,大学里经常活动着的只有两种人:迷恋足球的男生,以及练健美操的女生。某校一位女生刚爬上八楼,就犯了心脏病,死在楼梯边,另一男生则死在运动会800米跑道上。大学生的心理素质也差,他们缺乏信仰,缺乏毅力,缺乏进取精神和承受力。稍有成绩,他们便趾高气扬,得意忘形;遭遇挫折,他们便斗志全无,灰心丧气。即便是失恋这类生活小事,他们也无法承受,或凶残报复,或痛不欲生。颓唐、堕落、自杀的事件,时有发生。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply