[近期政治观]我的观点!

近期我比较关注,两个事情,一个就是台湾国民党访问大陆执政党政府。另外一个就是日本加入常任理事国。

第一个议题,我觉得一些事情一旦对话,就要发生的。国民党的政治空间被挤压后就在大陆发挥其影响,希望国民党能在这里学习中国原国民党人的精神,统一中华。在我看来未来几年中国的两个政府可能会讨论如何合并的问题了。对话即将开始了。

第二个议题,我觉得日本加入常任理事国会成为可能,安南改革联合国的原因在于美国不能很好的控制联合国,所以要拉自己狗进来。作为日本国来说以前是中国的狗,现在是美国狗,近代日本作为美国对付中国的工具得以发展,东亚人被北美人离间了,呵呵~~大国之间的交往比自由人之间的交往更赤裸裸些。 或许某一天美国统一了全球,那一天也许就是“自由民主价值观”瓦解的那一天。人之初,性本恶。说到底,我还是比较喜欢儒教思想的。
“自由民主价值观”太现实了,以至于太赤裸裸。“中华思想”过于理想化,但是我喜欢!
但是现实毕竟是现实,信的人多了就是现实了!
还好在我有生之年不用去见证这见鬼的、重复的历史变动了!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *