[閒聊]:::火星文:::

火星文定義:一般大眾無法理解的事物,大都歸類在火星這個字眼下,火星文指的是一般人無法了解,或是難以了解的文章

而整篇文章中,只出現下面介紹裡的一兩個字詞,不算火星文,閱讀起來沒困難度
火星文是整篇文章,重頭到尾都是注音文,加上下面介紹的詞彙構成難以閱讀的文章

台灣部分國中生所用的火星文,大都是用相似音調的英文,數字,奇怪的符號,來代替國字,而小弟前幾天看過成千上萬的火星文,到今天整理出來的詞彙

註:整理完火星文詞彙後,當天受到看火星文的副作用而發燒到38.3

下面是火星文字詞一覽介紹

註:下面有閃紅色的字,代表可以用最前面的符號代替….例如下面第一個介紹的u,在火星文文法中可以用來代替有,呦,誘,用四字

u:狀聲詞,音勉強類似於有,呦,誘,用

d:狀聲詞,音類似於的

r:狀聲詞,音類似啊

˙:就如同符號所表示的,被當作點來用

2:狀聲詞,一般地球人都把2當作餓來用,根據火星文法的天啟(?),只要音類似的都可以代替,所以2等於而

j:狀聲詞,音類似於覺醒的覺

t:狀聲詞,音類似踢人的踢

跨:閩南語中的看

1:狀聲詞,不過可以跟中文的一互換,音類似可以的以

斗:狀聲詞,台灣國語口音的的,等,都,音類似國語的逗

4:狀聲詞,音類似於是,音類似於事 ,世界的世,時間的時,老實的實

c:狀聲詞,音類似於關係的係,希望的希,珍惜的惜

b:狀聲詞,音類似於不,部,被,悲,白

7:狀聲詞不過可以代替國字的七,音近似於求

p:狀聲詞,音類似拍人的拍

g:狀聲詞,音類似機,雞,及,寂,津

咕:狀聲詞,台灣口音國語的個

尼:狀聲詞,台灣口音國語的你

哩:狀聲詞,台灣國語口音你

i:狀聲詞,音類似於愛

倫:狀聲詞,台灣口音國語的人

迷:狀聲詞,台灣口音國語的沒

混 & 粉:狀聲詞,這兩個是音類似於台灣國語的很

抗:狀聲詞,台灣國語口音的看

乃:狀聲詞,台灣國語口音的來

揪 & 9:狀聲詞,音類同就

費:狀聲詞,台灣國語口音的會

嘰:狀聲詞,音類似這

口:狀聲詞,台灣國語口音的可

惹:狀聲詞,音類似了

棉:狀聲詞,音類似們

企 & 7:狀聲詞,台灣國語口音的去

→:象形文,請看圖案所指的方向,意思是右

←:象形文,請看圖案所指的方向,意思是左

↑:象形文,請看圖案所指的方向,意思是上

↓:象形會意文,請看圖案所指的方向,意思是下,而下的口音類似嚇人的嚇

+:會意狀聲詞,意思是大家的家,加減乘除的加,假裝的假

金:狀聲詞,台灣國語的口音的真

挖:狀聲詞,閩南語的我

e:狀聲詞,閩南語的她,他

O:原來是狀聲詞形容喔,但是也可當成象形,因為英文大寫的O形狀,跟圓圈很像,所以當成圓滿的圓,又因為圓的發音跟原很像,所以當成原 。
看完上面部分國中生使用的火星文字詞介紹以後,相信各位的腦細胞跟我一樣,死了一半以上

下面是如何將正常的文章,轉變為火星文的範例

原文範例1

曾經有一份真誠的愛擺在我的面前,但是我沒有珍惜,
等到失去的時候才後悔莫及,
塵世間最痛苦的事莫過於此,
如果上天可以給我個機會再來一次的話,
我會對這個女孩說我愛她
如果非要在這份愛加上一個期限,我希望是…一萬年…

曾經u1份金誠di擺在挖d面前,但4挖迷u珍c,
斗到失7d4候才後悔莫g,
塵4間最痛苦d4莫過於此,
如果↑天口以給挖咕g費再乃1次d話,
挖費對嘰咕女孩說挖ie
如果非要在嘰份i+↑1咕期限,挖C望4…1萬年…

原文範例2

唐牛:「一切都是幻覺,嚇不倒我的」

唐牛(火星版):「1切斗4幻j,↓b倒挖d」

原文範例3

迪奧 (jojo冒險野郎第三部大魔王,替身是世界):「沒用沒用沒用沒用沒用…」

(火星人版)迪奧:「迷u迷u迷u迷u迷u迷………………….」

原文範例4,歌詞

對面的女孩看過來,看過來,看過來,這裡的表演很精采,請不要假裝不理不睬,對面的女孩看過來,看過來,看過來,不要被我的樣子嚇壞,其實我很可愛。
寂寞男孩的悲哀,說出來,誰明白,求求妳拋個媚眼過來,哄哄我,逗我樂開懷,我左看右看上看下看,原來每個女孩都不簡單,我想了又想我猜了又猜,女孩們的心事還真奇怪。
寂寞男孩的蒼蠅拍,左拍拍,右拍拍,為甚麼還是沒人來愛,無人問津,真無奈,對面的女孩看過來,看過來,看過來,寂寞男孩情竇初開,需要妳給我一點愛。
我左看右看上看下看,原來每個女孩都不簡單,我想了又想我猜了又猜,女孩們的心事還真奇怪,我左看右看上看下看,原來每個女孩都不簡單,我想了又想我猜了又猜,女孩們的心事還真奇怪。

對面d女孩跨過乃,跨過乃,跨過乃,嘰裡d表演粉精采,請b要+裝b理b睬,對面d女孩跨過乃,跨過乃,跨過乃,b要b挖d樣子↓壞,其4挖粉口i。
g寞男孩dbi,說出乃,誰明b,77e拋咕媚眼過乃,哄哄挖,斗挖樂開懷,挖←跨→跨↑跨↓跨,O乃每咕女孩斗b簡單,我想惹u想我猜惹u猜,女孩棉d心4還金奇怪。
g寞男孩d蒼蠅p,←pp,→pp,為甚麼還4迷倫乃i,無倫問g,金無奈,對面d女孩跨過乃,跨過乃,跨過乃,g寞男孩情竇初開,需要e給挖1˙i。
挖←跨→跨↑跨↓跨,O乃每咕女孩斗b簡單,挖想惹u想挖猜惹u猜,女孩棉d心4還金奇怪,挖←跨→跨↑跨↓跨,O乃每咕女孩斗b簡單,挖想惹u想挖猜惹u猜,女孩棉d心4還金奇怪。
看完以後…很想打人吧………..XD

謎之聲:「火星很危險的,快回去地球吧!!」

學會上面那幾個基礎字詞以後,恭喜你@@,你已經有火星文魔人的基礎水準了

因為注音文版大會砍的關係,所以只簡略介紹一下非注音文的火星文。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply